en | de
Sign In

Festessen aus Überschüssen - Samstag, 18.9.2021

1) Wir kochen vor Ort beim Vadian-Denkmal aus überschüssigen Lebensmitteln, um die Passant:innen zur Lebensmittelverschwendung zu sensibilisieren. 2) Infostand: Unsere Botschaft: Der Foodwaste der ganzen Schweiz über die gesamte Lebensmittelkette beträgt 2.8Mio Tonnen - das ist so schwer wie 1 Mio Vadian-Statuen! (Die Statue wiegt folglich 2.8t). Wir sind hier, weil wir alle etwas gegen Food Waste machen können. Geniesse das Menü aus einwandfreien Lebensmitteln - und diskutiere vielleicht mit deinem Sitznachbar, was man gegen Food Waste tun könnte! An unserem Infostand erhältst du Infos zu Food Waste generell und zu Organisationen in und um St.Gallen, die sich dagegen einsetzen. Bitte beim Einschreiben für die Schichten E-Mailadresse und Handynummer angeben - diese erscheinen nicht öffentlich, vereinfachen uns aber die Kontaktaufnahme. Danke!



Contact : info (ät) foodwaste.ch – Immerda.ch is not responsible for the content.


To register for a shift click on subscribe.

TypeShiftDescriptionDayBeginningEnd 
A) Küchenaufbau Die Küche und das Küchenzelt des KochKollektivs müssen aufgebaut werden, zudem müssen die Ballone und die F4-Plakate aus dem Waaghaus und das Gemüse bei Schützengarten (noch zu klären) abgeholt werden Sat 18. Sep 2021 07:30 09:00
  1. Christiane
  2. Dominik Amissah
  3. Roman Rieger
  4. Gabriela Bürkler
  5. Subscribe
  6. Subscribe
  7. Subscribe
  8. Subscribe
B) Balloninstallation aufbauen Wir bauen rund um die Vadianstatue (ohne sie zu tangieren!) ein Gestell aus F4-Plakaten und befestigen daran 60-80 Ballone in verschiedenen Höhen; die Gemüseballone stellen den Foodwaste-Berg auf dem Plakat dar. Sat 18. Sep 2021 08:30 10:00
  1. Dominik Amissah
  2. Roman Rieger
  3. Benjy
  4. Andreas Giger
  5. Subscribe
  6. Subscribe
  7. Subscribe
  8. Subscribe
C) Infostand betreuen Von 10:00 - 15:00 betreuen wir den Infostand Infos über unsere Organisationen/Food Waste abgeben. Zudem wichtig: Am Infostand sind die Foodsave-Tipps zum Pflücken - wir geben den Passant:innen im Gespräch einen Foodsave-Apfel, 1 Foodsave-Tipp und nach Wunsch 1 kleinen Ballon Sat 18. Sep 2021 10:00 11:30
  1. Daniel Schmid Holz
  2. Subscribe
  3. Subscribe
C) Infostand betreuen Von 10:00 - 15:00 betreuen wir den Infostand Infos über unsere Organisationen/Food Waste abgeben. Zudem wichtig: Am Infostand sind die Foodsave-Tipps zum Pflücken - wir geben den Passant:innen im Gespräch einen Foodsave-Apfel, 1 Foodsave-Tipp und nach Wunsch 1 kleinen Ballon Sat 18. Sep 2021 11:30 13:00
  1. Christine Imholz
  2. Subscribe
  3. Subscribe
C) Infostand betreuen Von 10:00 - 15:00 betreuen wir den Infostand Infos über unsere Organisationen/Food Waste abgeben. Zudem wichtig: Am Infostand sind die Foodsave-Tipps zum Pflücken - wir geben den Passant:innen im Gespräch einen Foodsave-Apfel, 1 Foodsave-Tipp und nach Wunsch 1 kleinen Ballon Sat 18. Sep 2021 13:00 15:00
  1. Karin Inauen
  2. Subscribe
  3. Subscribe
D) Abwaschen 1 Person sammelt das schmutzige Geschirr ein, zu zweit abwaschen und bringen zur Ausgabestelle zurückbringen. Sat 18. Sep 2021 11:30 12:45
  1. Daniel Schmid Holz
  2. Karin Inauen
D) Abwaschen 1 Person sammelt das schmutzige Geschirr ein, zu zweit abwaschen und bringen zur Ausgabestelle zurückbringen. Sat 18. Sep 2021 12:45 14:00
  1. Gabriela Bürkler
  2. Andreas Giger
D) Essen schöpfen 10:45 Küchenbriefen, 11:00 geht es los: Aus den 4 Töpfen wird geschöpft. 1 Helfer:in bedient 1 Topf, der Gast geht dann von Topf zu Topf (Kantinen-Stil) Sat 18. Sep 2021 10:45 12:45
  1. Benjy
  2. Carmen
  3. Andreas Giger
  4. Roman Sieber
D) Essen schöpfen Aus den 4 Töpfen wird geschöpft. 1 Helfer:in bedient 1 Topf, der Gast geht dann von Topf zu Topf (Kantinen-Stil) Sat 18. Sep 2021 12:45 14:00
  1. Roman Rieger
  2. Gilly
  3. Judith Züllig
  4. Heidi Humbel
D) Getränke auffüllen Du schaust, dass der Wasserkanister gefüllt ist (Brunnen), bringst die Becher in Ordnung, sammelst dreckige Becher ein und bringst sie zum Abwasch. Gibst Auskunft über Gartengold Sat 18. Sep 2021 11:00 12:30
  1. Domenica
  2. Melanie
D) Getränke auffüllen Du schaust, dass der Wasserkanister gefüllt ist (Brunnen), bringst die Becher in Ordnung, sammelst dreckige Becher ein und bringst sie zum Abwasch. Gibst Auskunft über Gartengold Sat 18. Sep 2021 12:30 14:00
  1. Subscribe
  2. Subscribe
D) Kochgruppe Unterstützung des KochKollektivs beim Kochen. Sat 18. Sep 2021 09:30 12:30
  1. Silvia
  2. Gabriela Bürkler
  3. Dominik Amissah
  4. Subscribe
D) Kochgruppe Unterstützung des KochKollektivs beim Kochen. Sat 18. Sep 2021 12:30 14:00
  1. Silvia
  2. Dominik Amissah
  3. Subscribe
  4. Subscribe
D) Springer:in 1 Person leere Töpfe auffüllen, ÜBERSICHT behalten, heisses Wasser zum Abwasch bringen Sat 18. Sep 2021 11:00 12:30
  1. Subscribe
  2. Subscribe
D) Springer:in 1 Person leere Töpfe auffüllen, ÜBERSICHT behalten, heisses Wasser zum Abwasch bringen Sat 18. Sep 2021 12:30 14:00
  1. Subscribe
  2. Subscribe
F) Aufräumen Die Ballone verschenken, alles abbauen Sat 18. Sep 2021 14:45 15:45
  1. Silvia
  2. Dominik Amissah
  3. Roman Rieger
  4. Andreas Giger
  5. Gabriela Bürkler
  6. Heidi Humbel
  7. Subscribe
  8. Subscribe
  9. Subscribe
  10. Subscribe